北京小学毕业升初中英语模拟考试试卷及答案解析_小学英语试题_北京爱智康 亚博体育官方客服,yabo88亚博app,亚博国际网页官网

资讯

北京

课程咨询: 4000-121-121

当前位置:北京学而思爱智康 > 小学教育 > 小学英语试题 > 正文

北京小学毕业升初中英语模拟考试试卷及答案解析

2019-07-02 16:10:25  来源:网络整理
领取2019北京小学|KET等复习包(攻略丨试卷丨专项突破)>>

  北京小学毕业升初中英语模拟考试试卷及答案解析同学们,小学阶段的英语学习,大家都知道非常重要,就要毕业升初中考试了,好好努力吧。下面就是小编为大家带来的北京小学毕业升初中英语模拟考试试卷及答案解析,希望可以帮助到大家。

 

北京小学毕业升初中英语模拟考试试卷及答案解析

 

  一、单选题(共10题;共20分)

  1.选择出不同类的单词(  )

  A.feel

  B.happy

  C.bright

  【答案】A

  【考点】形容词,动词

  【解析】【分析】根据所给的单词,选项A感觉,动词,选项B高兴的,形容词,选项C明亮的,形容词.故选A.

  【点评】本题考查了区分动词和形容词形式.

  2.Where did you ________?

  A.went

  B.goes

  C.go

  【答案】C

  【考点】动词

  【解析】【分析】句意: 你......哪里了? 这是疑问句, 句子中有助动词did, 谓语动词用动词原形, A选项是: 过去式, B选项是: 第三人称单数, C选项是: 动词原形。故答案为: C.

  【点评】这是考查动词适当形式的题目。要掌握谓语动词和助动词的搭配格式。

  3.She wrote a book about________.

  A.himself

  B.herself

  C.yourself

  【答案】B

  【考点】代词,一般过去时

  【解析】【分析】句意:她写了一本关于自己的书。himself是he的反身代词,yourself是you的反身代词,“she”对应的反身代词是herself。故选B。

  【点评】本题主要考查反身代词辨析,需要平时区别记忆。

  4.Where _____ you last month?

  A.was

  B.were

  C.are

  D.is

  【答案】B

  【考点】动词,一般过去时

  【解析】【分析】句意:上个月你在哪儿?根据时间词last month“上个月”得知该句子是一般过去时,主语是第二人称you,因此be动词用were,故选B。

  【点评】考查一般过去时中人称与数的一致性,注意平时的积累。

  5.Bob‘s team played ________the Orange Team.

  A.with

  B.and

  C.to

  【答案】A

  【考点】介词,一般过去时

  【解析】【分析】句意:鲍勃队和橙队比赛。A. 和---;B.并且;C.朝向。play with“和---比赛”固定用法,选项A符合题意,故选A。

  【点评】本题主要考查句子的理解和固定用法。

  6.We watch Tim ________ basketball.

  A.plays

  B.play

  C.played

  【答案】B

  【考点】动词,一般过去时

  【解析】【分析】句意:我们观看Tim打篮球,watch sb do sth观看某人干某事,是固定用法,故选B。【点评】本题主要考查动词的固定用法,需要平时积累。

  7.Lily is sending a postcard. She is in the

  now.

  A.cinema

  B.museum

  C.post office

  【答案】C

  【考点】名词

  【解析】【分析】句子意思是: 莉莉正在寄贺卡. 她在.....里. cinema"电影院", museum"博物馆", post office"邮局", 根据意思, 故答案为: C.

  【点评】考查名词辨析,根据句意猜测需要的单词,跟postcard相关的,是post office。

  8.John stayed with grandfather in Hangzhou

  the winter holiday.

  A.in

  B.on

  C.during

  【答案】C

  【考点】介词

  【解析】【分析】句意:约翰寒假都跟他爷爷待在杭州。winter holiday是一个时间段,在某段时间应该用during。故选C.

  【点评】本题考查了常见时间介词的用法,注意区别in,on,during。

  9.I think Ken should____________ more fresh fruit.

  A.ate

  B.to eat

  C.eat

  【答案】C

  【考点】动词

  【解析】【分析】should+ 动词原形。这是固定结构。to eat是动词不定式。ate是动词过去式。选项C符合题意。

  【点评】考查情态动词后接动词原形。

  10.Amy likes to go to the zoo _____ me. (  )

  A.with

  B.to

  C.and

  【答案】A

  【考点】介词

  【解析】【分析】本题含义为:Amy喜欢和我一起去动物园。介词with表示“和……一起”,符合题意,C选项and是一个连词,后面接代词的主格形式,用于主语和宾语中,故选A。

  【点评】本题考查介词的用法。

 

  二、判断题(共5题;共10分)

  11.The science museum is on your right.

【答案】错误

  【考点】陈述句

  【解析】【分析】句子意思是: 科技馆在你的右边. 图片是在左边. 图句不符合. 故答案为: 错误.

  【点评】这是考查图句匹配的题目. 重点单词是right"右".

  12.Tom is taller than Mike.

【答案】正确

  【考点】陈述句

  【解析】【分析】句子意思是: Tom比Mike个子高. 根据图片Tom比Mike高. 图句相符. 故答案为: 正确.

  【点评】这是考查图句匹配的题目. 关键词是taller"更高".

  13.He wanted to play basketball.

【答案】正确

  【考点】陈述句,一般过去时

  【解析】【分析】句意:他想去打篮球。根据图片看出男孩打篮球,因此匹配,故答案为:正确。

  【点评】本题主要考查图片的辨认和句子的理解,注意平时单词及短语的积累记忆。

  14.Don‘t touch the door.

【答案】正确

  【考点】祈使句和感叹句

  【解析】【分析】句子意思是: 别触摸门. 图片是禁止触摸门的标志. 意思相符. 故答案为: 正确.

  【点评】考查图片辨析,注意准确理解图片内容。

  15.My friend likes washing clothes.

【答案】正确

  【考点】谈论兴趣爱好

  【解析】【分析】句意:我的朋友喜欢洗衣服。与图片内容相符合。故填:正确。

  【点评】先理解句子的意思,特别是和图片相关的关键词。再根据关键词来判断。

  三、填空题(共8题;共24分)

  16. 写出单词的正确形式

  (1)ride(过去式)________

  (2)eat(过去式)________

  (3)bigger(反义词)________

  (4)longer(反义词)________

  (5)thin(比较级)________

  (6)read(过去式)________

  (7)buy(过去式)________

  (8)went(原形)________

  (9)dance(过去式)________

  (10)heavy(比较级)________

  【答案】

  (1)rode

  (2)ate

  (3)smaller

  (4)shorter

  (5)thinner

  (6)read

  (7)bought

  (8)go

  (9)danced

  (10)heavier

  【考点】形容词,动词

  【解析】【分析】

  (1)根据所给的单词,ride骑过去式rode,故答案为rode.

  (2)根据所给的单词,eat吃过去式eat,故答案为eat.

  (3)根据所给的单词,bigger更大的,反义词smaller更小的,故答案为smaller.

  (4)根据所给的单词,longer更长的反义词shorter更短的,故答案为shorter.

  (5)根据所给的单词,thin瘦的比较级thinner更瘦的,故答案为thinner.

  (6)根据所给的单词,read读过去式read,故答案为read.

  (7)根据所给的单词,buy买过去式bought,故答案为bought.

  (8)根据所给的单词,went去原形go,故答案为go.

  (9)根据所给的单词,dance跳舞过去式danced,故答案为danced.

  (10)根据所给的单词,heavy重的比较级heavier更重的,故答案为heavier.

  【点评】本题考查了根据所给单词所需的形式,写出单词,平时牢记这些单词。

  17.They heard someone and ________ (go) out.

  【答案】went

  【考点】动词,一般过去时

  【解析】【分析】句意:他们听到某人的声音,然后出去了。and连接并列成分,保持时态一致,heard是过去式,go也要用过去式,故答案为went。

  【点评】考查连词and的用法,注意动词过去式的拼写记忆。

  18.给下列词句选择合适的答语。

  ⑴How can I go to the nature park?________

  A. Not well.

  ⑵How does Mike feel?________

  B. I‘m going to the science museum.

  ⑶What does your father do?________

  C. I‘m going at 9 o‘clock.

  ⑷When are you going?________

  D. He is a doctor.

  ⑸Where are you going?________

  E. You can go there by bus.

  【答案】E;A;D;C;B

  【考点】情景交际

  【解析】【分析】

  A. Not well.不太好

  B. I‘m going to the science museum.我打算去科学博物馆。

  C. I‘m going at 9 o‘clock.我打算在九点去。

  D. He is a doctor.他是一个医生。

  E. You can go there by bus.你可以乘公共汽车去哪儿。

  (1)句意:我怎么样去自然公园?提问交通方式,故答案为E。

  (2)句意:迈克感觉怎么样?询问身体状况,故答案为A。

  (3)句意:你爸爸是干什么的?提问职业,故答案为D。

  (4)句意:你什么时候去?提问时间,故答案为C。

  (5)句意:你要去哪儿?提问地点,故答案为B。

  【点评】考察情景交际,注意疑问词所问内容,选择合适答语。

  19.Danny couldn‘t ________ (throw) the ball.

  【答案】catch

  【考点】动词,一般过去时

  【解析】【分析】句意:Danny不会___(抛)球 。情态动词could后跟动词原形。throw动词的反义词catch。故答案为catch。

  【点评】考查句子时态,需要读懂句意,知道该单词的反义词。

  20.I am teaching Danny________(skate).

  【答案】to skate

  【考点】动词,一般现在时

  【解析】【分析】句意:我正教Danny滑冰。teach sb to do sth(教某人干某事)是固定用法,故答案分为to skate。

  【点评】本题主要考查teach sb to do sth(教某人干某事)。

  21.I can’t find my dog. I ________ him  now

  【答案】am looking for

  【考点】动词

  【解析】【分析】句意:我找不到我的狗。我正在……它。根据前文 can’t find my dog可知我正在寻找它,而now可知用现在进行时,故填am looking for。

  【点评】考查时态的应用。

  22.The dog________(wear) a red coat yesterday.

  【答案】wore

  【考点】动词

  【解析】【分析】句意:这只狗昨天穿了一件红色的外套。根据后文yesterday可知应该使用一般过去时,故填wore。

  【点评】考查动词的应用。

  23.do(第三人称单数)________

  【答案】does

  【考点】动词

  【解析】【分析】一般现在时中主语是第三人称单数,动词也用第三人称单数形式,动词do第三人称单数是does.故答案为does.【点评】考查动词的第三人称单数规则,牢记相关的知识及方法,注意主语是否是第三人称单数.

  四、听力题(共5题;共21分)

  24.—Where are you going on your ________?

  —I am going to ________the Great Wall.

  【答案】holiday;visit

  【考点】听力

  【解析】【听力原文】—Where are you going on your holiday?

  —I am going to visit the Great Wall.

  【分析】听力原文翻译为:—你假期打算去哪里?—我打算去参观长城。holiday假期,visit参观,故答案为holiday,visit.

  【点评】本题考查了听力题,听前快速浏览对话,听时注意力集中,抓住关键词。

  25. 听录音,判断正误

  (1)Daming is going to primary school this September.

  (2)Daming is very sad.

  (3)Daming is going to study History.

  (4)Sam and Amy are going back to the UK.

  (5)Daming will write letters to Sam and Amy.

  【答案】

  (1)0

  (2)0

  (3)1

  (4)1

  (5)0

  【考点】听力

  【解析】【听力原文】

  Daming is going to middle school this September. He‘s really excited. He is going to study French,History,Geography and Chemistry. His best friends Sam and Amy are going back to the UK. They will start middle school too. Daming will miss them. They will write emails to each other. They will always be friends.

  【分析】

  (1)听力原文 Daming is going to middle school this September. 句意:今年九月份大明将去上中学。所给句子句意:年九月份大明将去上小学。不匹配,故答案为:错误。

  (2)听力原文He‘s really excited. 句意:大明很兴奋。所给句子句意:今大明很难过。不匹配,故答案为:错误。

  (3)听力原文He is going to study French,History,Geography and Chemistry. 句意:大明将学法语、历史、地理和化学。与所给句子匹配。故答案为:正确。

  (4)听力原文 Sam and Amy are going back to the UK.句意:Sam和Amy将回英国。与所给句子匹配。故答案为:正确。

  (5)听力原文They will write emails to each other.句意:他们将彼此写电子邮件,所给句子句意:大明将给SamheAmy写信。不匹配,故答案为:错误。

  【点评】听前快速看一下所给句子的意思,然后再仔细听句子,做出正确判断。

  26.Are you going to be early?

  【答案】错误

  【考点】听力

  【解析】【听力原文】Are you going to be late?【分析】听力原文句意是:你将很晚吗?所给句子的意思是:你将很早吗?不匹配,故答案为:错误。

  【点评】听前快速看一下所给句子,然后再仔细听,做出正确判断,关键词是late和early。

  27.选择与所听内容相符的图片(  )

【答案】B

  【考点】听力

  【解析】【听力原文】The CN Tower is very tall.

  【分析】听力原文翻译为:加拿大国家塔很高。图片A是大本钟,图片B是埃菲尔铁塔,选项C是长城,选项B符合题意,故选B.

  【点评】本题考查了听力题,听前仔细观察图片并区分图片,注意听时注意力集中,抓住关键词。

  28.给图片标号。

【答案】2;5;1;4;3

  【考点】听力

  【解析】【听力原文】Tomorrow is Saturday. In the morning, I will see a film and go shopping with my mother. And then, I will make lunch. In the afternoon, I will read books. In the evening, I will have dinner in the restaurant.

  【分析】听力原文句意是:明天周六。早上我将跟妈妈看电影和购物。然后,我将做午饭。下午,我讲看书。晚上,我在饭馆吃晚饭。

  图片1购物,排序为2,

  图片2在饭店吃饭,排序为5,

  图片3看电影,排序为1,

  图片4看书,排序4,

  图片5做午饭,排序为3。

  故答案为:2,5,1,4,3.

  【点评】本题听力题,先快速浏览图片,然后听的重点是:按顺序听到的所干的事情,随时做好标记。

  五、补全对话(共1题;共5分)

  29.补全对话。

  Li Ming: ________It‘s from China.

  Danny: Oh! It‘s a kite.

  Li Ming: Yes! ________ I know you can fly it.

  Danny: Thanks, Li Ming. I will miss you.

  Li Ming: ________

  Danny: Don‘t forget to write to me.

  Li Ming: OK! ________

  Danny: ________

  Li Ming: Thanks! Good-bye!

【答案】B;A;D;E;C

  【考点】情景交际

  【解析】【分析】

  A. I want you to love flying kites.我想你会喜欢放风筝的。

  B. This is for you, Danny.这是给我你的,Danny。

  C. Have a good trip!旅行愉快!

  D. I will miss you, too.我也会想你的。

  E. I won‘t forget.我不会忘记。

  (1)根据Oh! It‘s a kite.可知给他东西,故选B。

  (2)根据 I know you can fly it.可知是有关风筝的事情,故选A。

  (3)根据 I will miss you.可知表达同样的感情,故选D。

  (4)根据Don‘t forget to write to me.可知回答不会忘记,故选E。

  (5)根据Thanks! Good-bye!得知上句是祝福语,故选C。

  【点评】本题考查补全对话,对于此类题型的解答,可以将整个文段首先浏览一遍,大概理解意思。答题过程中,根据所提供的答语或是后文进行作答,同时,做题过程中也可以使用排除法,将选项带到对话中。

  六、阅读理解(共1题;共10分)

  30.阅读短文,判断正误。

  Dear Joe,

  How are you? My sister and I are having our holiday. Yesterday we went to the library. We got there by bus. We read storybooks and had lunch there. The food was delicious. It was cheap, too. We went shopping in the afternoon. I bought a pair of shoes. I was very tired. We are planning to learn skating and do many other things during the holiday. We are sure we‘ll have a good time.

  How about your holiday? Please write to me soon.

  Miss you.

  Alice

  (1)Alice and her sister are having their holiday.

  (2)They went to the library by bike.

  (3)They ate lunch in the library.

  (4)Alice bought many shoes.

  (5)Joe was very tired.

  【答案】

  (1)1

  (2)0

  (3)1

  (4)0

  (5)0

  【考点】阅读理解

  【解析】【分析】Dear Joe,开头,Alice落款,可以看出这是Alice写给Joe,的。即文章的主人公是Alice 。

  (1)文章第一行My sister and I are having our holiday. 我和我妹妹正在度假。故选正确。

  (2)文章第一行Yesterday we went to the library. We got there by bus. 昨天我们去了图书馆我们坐公共汽车去的。故选错误。

  (3)文章第一行Yesterday we went to the library. We got there by bus. We read storybooks and had lunch there.昨天我们去了图书馆我们坐公共汽车去的。我们读了故事书,在那里吃午饭。故选正确。

  (4)文章第二行I bought a pair of shoes我买了一双鞋。而不是很多。故选错误。

  (5)文章第二行I was very tired.我很累了。而不是Joe。故选错误。

  【点评】文章细节考查。

  七、写作题(共1题;共10分)

  31.根据思维导图提示,写一写你的一位同学或朋友,60个单词左右。

【答案】

  Li Yan is my best friend.She is 15 years old. She is tall and thin. She has big eyes and long hair.She is 163cm tall.She is 40kg.

  Li Nan is very clever.She is good at her school subjects.She likes flying kites in the park at the weekend.She lives in the countryside.There are many trees around her house.The air is fresh there.I feel proud to have such a friend.

  【考点】命题作文

  【解析】【分析】本文是根据提示进行写作,内容简单,把相应的内容用英语表达出来即可。短文用第三人称单数,一般现在时;注意词汇的选择,句型的运用。

  从以下几个方面进行写作:

  (1)介绍好朋友的名字、年龄、身高和体重等。years old,tall and thin,163cm tall,40kg.

  (2)介绍她的爱好周末干的事情等。be good at,like,flying kites --。

  (3)介绍她居住的地方及周围的环境。in the countryside,many trees。

  (4)表达感情。eel proud。

  【点评】本题考查对所学知识的综合运用,熟练使用相关的短语、单词和句型等,注意词的搭配,时态的把握,人称的使用等细节问题,语言表达准确精炼。


  小编推荐:

  小学英语不好怎么办呢?

  小学英语怎么学

  小学英语学习习惯

 

  以上就是小编特意为大家整理的北京小学毕业升初中英语模拟考试试卷及答案解析希望对有需要的同学提供帮助,大家如果在学习中有什么疑问,欢迎拨打爱智康免费电话:!那里有专业的老师为大家解答。

加入北京家长专属交流群

为孩子领取爱智康精品学习包

2019年精品学习包:

  • 小学语|数|英

    历年试卷、北京30所校练习题、名着|重点校巡礼|等100讲视频、纸质书籍领取

  • 初中九大学科

    历年真题、期末|期中|志愿填报|重点校巡礼|等100讲视频、纸质书籍领取

  • 高中九大学科

    历年真题、期末|期中|志愿填报|重点校巡礼|等100讲视频、纸质书籍领取

  • 更新中

    学习包内容持续更新中......

相关课程推荐

掌握一个知识点

198元1次课

有效期至2019年10月8日

点我预约

掌握一个知识点

198元1次课

有效期至2019年10月8日

点我预约

掌握一个知识点

198元1次课

有效期至2019年10月8日

点我预约
你可能感兴趣的文章
热门推荐
课程推荐
  • 五一短期课
  • 作文课
小学知识点汇总